Philippe Chevrier - Œufs brouillés au corail d’oursin et au caviar

Entrée pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

• 2 œufs
• 10 g de caviar
• 1 cuillère à café d’échalote
• 1 cuillère à café de beurre fondu
• 1 cuillère à café de jus d’oursin
• 3 cuillères à café de corail d’oursin
• 3 cuillères à café de crème fraîche
• 1 cuillère à café de crème liquide
• sel
• poivre

Salez et poivrez les œufs avant de les battre énergiquement dans un cul de poule. Ne salez pas trop car le corail d’oursin amène un goût iodé.

Dans une casserole, faites revenir l’échalote dans le beurre fondu sans colorer puis ajoutez les œufs battus sans cesser de fouetter sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Hors du feu, ajoutez le jus d’oursin, 2 cuillères à café de corail, 2 cuillères à café de crème fraîche et la crème liquide.

Au fond de la coquille de l’œuf déposez un peu de corail, remplissez ensuite de brouillade, à nouveau un peu de corail au dessus, un petit peu de crème fraîche pour isoler le caviar de la chaleur.

Déposez donc ensuite le caviar et décorez d’un fin gressin en guise de mouillette et d’une feuille de persil plat.

Vin : Chablis

Bon Appetit

Philippe Chevrier

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