Marc Veyrat - Langoustines grillées à la vapeur de primevères

20 langoustines
20cl de bouillon de légumes
20cl de petit-lait
Racines de primevères sauvages
Fleurs de primevères
40g de beurre
6 cuillères à soupe de lait écrémé
Sel, poivre

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Mettez un peu d'huile d'olive à chauffer dans une poêle.

Châtrez et décortiquez les langoustines en retirant le boyau noir avec un couteau pointu. Salez et poivrez.

Dans un bol de cuit-vapeur, mettez un peu de bouillon de légumes. Hachez les racines de primevères et ajoutez-les au bouillon.

Dans la poêle bien chaude, faites saisir vos langoustines jusqu'à obtenir une caramelisation de chaque côté.

Sur la grille de votre cuit-vapeur, au dessus du bouillon de légumes, disposez vos langoustines.

Dans une casserole, faites réduire d'un tiers / moitié un peu de bouillon de légumes, auquel vous ajoutez de nouveau des racines de primevère hachées.

Couvrez votre cuit-vapeur et enfournez 2 minutes à haute température.

Dans votre casserole de bouillon, ajoutez une pointe de crème et continuez à faire réduire, pratiquement au quart.

Ajoutez les fleurs de primevères, puis mixez l'ensemble pour obtenir la sauce.

Sur les langoustines sorties du four, versez un peu de votre sauce afin de faire ressortir les arômes.

Servez.