Hélène Darroze - Pêche rôtie aux fruits secs crème glacée à l’amande amère

4 pêches
100 g de mélange de fruits secs : noisettes, noix, pistaches, pignons, amandes
2 c. à soupe de sucre
100 g de poudre d’amande
100 g de beurre pommade
Allumettes glacées
Crème glacée à l’amande amère


Commencez par faire la farce des pêches, en mélangeant le sucre, le beurre pommade, la poudre d’amande et les fruits secs.

Evidez les pêches en enlevant le chapeau et en contournant le noyau.

Ensuite, remplissez les pêches avec la farce et déposez-les dans un plat à rôtir ou dans une poêle, puis refermez avec le chapeau.

A ce moment-là, ajoutez un peu de matière grasse et enfournez pour une vingtaine de minutes, sans cesser d’arroser pendant tout le temps de la cuisson.

Au bout de 20 mn les pêches sont rôties, mettez-en une par assiette, arrosez d’un peu de jus de cuisson le contour de l’assiette et accompagnez-les d’une crème glacée à l’amande amère et d'allumettes glacées, pour le contraste du chaud et du froid.