Georges Wenger - Gaufre de pomme de terre, gâteau de pommes caramélisées

Purée de pomme de terre
Farine
Oeufs
Sucre
Beurre
Pommes aromatiques bien mûres
Jus de pomme réduit
Lamelles de pommes séchées
Caramel filé
Glace vanille

Préparer la masse à gaufre avec la farine, la purée, les oeufs et le sucre. Mettez à cuire dans un gaufrier.

Dans une poêle préchauffée, mettez une noix de beurre pour sauter des lamelles de pommes avec un peu de sucre et un peu de jus de citron. Laissez cuire jusqu'à évaporation.

Sortez votre gaufre du gaufrier et retaillez.

Dans un moule beurré, ajoutez un peu de caramel et chemisez le moule de lamelles de pomme.

Hachez le reste des pommes et fourrez-en le moule.

Décollez les bords et démoulez sur une assiette.

Ajoutez sur la pomme la gauffre de pomme de terre, une belle quenelle de glace vanille, une touffe de menthe, une tranche de pomme séchée, une touche de caramel filé et de jus de pomme réduit.