Recettes

Édouard Loubet - Ragoût d'escargots au tabac d'herbes du Lubéron

Édouard Loubet - Ragoût d'escargots au tabac d'herbes du Lubéron

25 escargots Petits gris1 botte de coriandre frais1 botte de menthe fraîche1 botte de marjolaine fraîche1 botte de persil plat1 botte de feno...
Marc Veyrat - Langoustines grillées à la vapeur de primevères

Marc Veyrat - Langoustines grillées à la vapeur de primevères

20 langoustines20cl de bouillon de légumes20cl de petit-laitRacines de primevères sauvagesFleurs de primevères40g de beurre6 cuillères à soupe de...
Xavier Mathieu - Glace vanille, madeleine au miel, cannelé

Xavier Mathieu - Glace vanille, madeleine au miel, cannelé

GLACE1/2L de lait 1/2L de crème 8 jaunes d'oeufs 190 g de sucre 2 gousses de vanille refendue et égrainéesPortez à ébullition le lait, la crème et...
Édouard Loubet - Simple filet de chevreuil, pommes sautées à l’immortelle

Édouard Loubet - Simple filet de chevreuil, pommes sautées à l’immortelle

1 dos de chevreuil Fond de gibierParures de gibierGrains de chocolatSel, sucre, poivreBaies de GenièvrePotimaron en désGruyère râpé1 baton de vani...
Arnaud Lallement - Tomates farcies aux cuisses de grenouilles

Arnaud Lallement - Tomates farcies aux cuisses de grenouilles

16 cuisses de grenouilles4 tomates Roma200 g de pousses d’épinards1 gousse d’ail50 cl crème épaisse20 cl vin blanc secCiboulette20 cl de lait50 cl...
Antoine Westermann - Poulette pattes noires entière cuite comme un baeckeoffen

Antoine Westermann - Poulette pattes noires entière cuite comme un baeckeoffen

500 g de pommes de terre (BF 15)400 g d’artichauts poivradesAilCitrons confitsTomatesRomarin150 g de petits oignons1 Poulette pattes noires (envir...
Hélène Darroze - Crème de coco glacés au pimientos del piquillo

Hélène Darroze - Crème de coco glacés au pimientos del piquillo

Entrée pour 4 personnesPréparation : 35 mn• 2 kg de cocos frais• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 2 carottes• 50 g de petits lardons• 1 tomate fraîche• u...
Georges Wenger - Caillé à la ciboulette et croûtes de pain au lard

Georges Wenger - Caillé à la ciboulette et croûtes de pain au lard

2 tranches de lard fumé bien maigre100 g de levain liquide4 petits pieds de dents de lion lavés2 c. à sucre de vinaigrette composée d'huile, sel, ...
Philippe Chevrier - Biscuit coulant au chocolat chaud, glace vanille bourbon

Philippe Chevrier - Biscuit coulant au chocolat chaud, glace vanille bourbon

200 g de chocolat noir50 g de sucre30 g de beurre3 œufs40 g de farineFaites fondre le chocolat et le beurre.Mélangez les œufs, le sucre et la fari...
Marc Veyrat - Sabayon de Génépi, fondue de chocolat

Marc Veyrat - Sabayon de Génépi, fondue de chocolat

Chocolat à fondre1/2 l d'eau150 g de chocolat caraïbe100 g de cacao en poudre7 jaunes d’oeufs120 g d'eau120 g de sucre350 g de crème fouettée80 g ...
Michel Trama - Sushi de rouget en émulsion d'olives noires

Michel Trama - Sushi de rouget en émulsion d'olives noires

Olives noiresTomate séchéeRizVinaigreHuile d'oliveÉchalotesAilGingembreTomatePoivron jaunePoivron vertCibouletteSauce piquante (type Tabasco)Roug...
Michel Trama - Cornet de langoustines aux sésame et curry

Michel Trama - Cornet de langoustines aux sésame et curry

LangoustinesBeurre fonduEauGlucoseSucreCurryFarineHuiles (Olive et tournesol ou soja)VinaigreSel, poivreCurryGraines de sésameOeufFarineManguePom...