Thierry Marx

Sur-mesure by Thierry Marx ❋❋, Le Camelia au Mandarin Oriental — Site

Biographie

Comptant parmi les chefs les plus réputés de France, Thierry Marx a été formé dans des restaurants de renommée internationale, notamment Ledoyen, Taillevent et Robuchon. Après avoir obtenu sa première étoile Michelin en 1988 au Roc en Val, à Tours, il en a décroché une autre au Cheval Blanc de Nîmes en 1991. Installé ensuite pendant plus de dix ans aux fourneaux du Château Cordeillan-Bages, où il a été récompensé de deux étoiles Michelin, Thierry Marx a rejoint le Mandarin Oriental, Paris pour ouvrir l'établissement qui porte son nom, son premier restaurant gastronomique dans la capitale.

Sa cuisine créatrice et innovante s'inspire de ses racines françaises mais aussi de ses périples dans les pays asiatiques. Il joue d'ingrédients raffinés et ultrafrais, pour réaliser les saveurs et textures avant-gardistes qui ont fait sa réputation ; un style unique qui ne manquera pas d'enchanter votre palais. 

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