Jacques et Laurent Pourcel

Le Jardin des Sens ❋❋❋

Biographie

Jacques et Laurent Pourcel, nés à Agde (Hérault) le 13 septembre 1964, sont deux cuisiniers.

Frères jumeaux, ils créent en 1988, avec leur ami Olivier Château, le restaurant Le Jardin des Sens à Montpellier, qui sera triplement étoilé au Guide Michelin de 1998 à 2006.

En 2010, ils sont choisis pour représenter la gastronomie française à l'Exposition universelle de Shanghai.

Ils ferment pour un temps leur restaurant Jardin des sens, le temps de concrétiser un nouveau projet. En 2019, ils ouvriront un nouveau restaurant sur la place de la Canourgue, à l’hôtel Richer-de-Belleval à Montpellier. Entre temps, en juin 2016, ils inaugureront un établissement transitoire, sur l’avenue de la mer, entre Montpellier et Lattes.

Recettes

Bonbons de foie gras, sirop de Banyuls

Filet de daurade royale grillé aux graines de sésame

Ananas rôti au caramel d’épices, sorbet au fromage blanc