Édouard Loubet

La Bastide de Capelongue ❋❋ — Site

Biographie

Né en 1970 à Val Thorens, Edouard Loubet grandit entre deux univers : le ski de haut niveau et l’hôtellerie-restauration, une affaire de famille.

Bien que membre de l’équipe de France espoirs de ski alpin, il penche pour la cuisine. Son CAP en poche, il s’envole pour les Etats-Unis puis le Canada, avant de travailler à plusieurs tables prestigieuses, dont celles d’Alain Chapel et de Marc Veyrat.

A 20 ans, fort de l’expérience accumulée et de sa passion, il rejoint sa mère pour créer le « Moulin de Lourmarin ». Quatre ans plus tard, il reçoit une première étoile Michelin. Et en 1999, à seulement 29 ans, il est le plus jeune Chef doublement étoilé.

En 2005, Edouard Loubet déplace son restaurant du Moulin de Lourmarin à Bonnieux et crée le Domaine de Capelongue.

Recettes

Ragoût d'escargots au tabac d'herbes du Lubéron

Simple filet de chevreuil, pommes sautées à l’immortelle