Antoine Westermann

Le Buerehiesel ❋❋❋, Le Drouant par Antoine Westermann, Mon Vieil Ami, Le Coq Rico, La Dégustation — Site

Biographie

3 étoiles Michelin, autodidacte, totalement imprégné par la cuisine très identitaire de l'Alsace il s'appuie sur elle pour ancrer son style.

Il la revisite à sa façon et des plats emblématiques naîtront et signeront ses 3 étoiles comme «le pâté en croûte au foie gras truffé», «la poulette en Baekeoffe», «les cuisses de grenouilles avec les Schniederspatle», «la brioche à la bière», «terrine de poularde au fenouil et au foie gras»… Grand curieux, son premier coup de cœur hors d'Alsace est pour la cuisine du sud-est de la France, on dira de lui qu'il est le plus méditerranéen des cuisiniers d'Alsace.


Dès 1994, on le citera parmi les 5 meilleurs cuisiniers de France dont Alain Ducasse, Bernard Loiseau, Michel Bras… La cuisine il l'aime : généreuse, festive et élégante.

Recettes

Raie poêlée aux girolles

Poulette pattes noires entière cuite comme un baeckeoffen